Analyse
Le recrutement par les appétences, privilégier l’aimer-faire au savoir-faire / par Francis BOYER - Innovation managériale
VeilleRH
Comment se faire rencontrer des français qui aimeraient de changer de métier mais qui ne savent pas lequel et des entreprises qui peinent à trouver des candidats ?
En privilégiant l’aimer-faire (les appétences) au savoir-faire (les compétences).
Avant de lire cet article (qui est long), nous vous invitons à découvrir les bénéfices du recrutement par les appétences en visionnant ces deux vidéos.
https://www.innovationmanageriale.com/le-recrutement-par-les-appetences/
« LES INVISIBLES » UNE PLONGÉE DANS LA FRANCE DU BACK-OFFICE / THOMAS SKORUCAK & ALAIN FERRON
"Les questions de l’engagement, de l’utilité et de la reconnaissance [...]
Le marché du travail post-Covid / Harvard Business Review / Charlotte Laurent
Quel sera l’impact de la pandémie sur l’emploi d’ici à [...]
Le régime social des ruptures conventionnelles va évoluer - Rédaction GdM / La Gazette du Midi Réseau LegalNet
Social. Le régime social des indemnités de rupture conventionnelle et [...]